Du bist nicht angemeldet.

>>> Herzlich Willkommen bei den W124-Freunden <<<
Du bist nicht angemeldet!
Sollte dies Dein erster Besuch bei uns sein, benutze bitte die Hilfe des Forums. Hier wird Dir die Bedienung ausführlich erklärt.
Um alle Funktionen des Forums uneingeschränkt nutzen zu können, mußt Du Dich Registrieren. Die Anmeldung ist unverbindlich und kostenlos!
Solltest Du bereits registiert sein, kannst Du Dich hier anmelden.
  • »Jonny_E320« ist männlich
  • »Jonny_E320« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Siegen

Fahrzeugtyp: E320

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 4. April 2021, 08:56

Gurtgeber ohne Funktion.

Hallo,
Ich habe letzte Woche meine Sitze aus meinem Coupe gebaut, da die guttschlösser defekt waren, habe sie durch andere ersetzt und mit dem srs verbunden, das hatte nämlich mit den Alten nicht funktioniert.
Als ich alles wieder zusammengebaut hatte und die Sitze drinne waren, startete ich den Motor allerdings fuhren die Gurtgeber nicht mehr heraus. Die funktionierten aber vorher einwandfrei.
Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?
Viele Grüße
Jonny

FreaKaDelle

Super User

  • »FreaKaDelle« ist männlich

Wohnort: 44534 - Lünen

Fahrzeugtyp: C124 320CE M104 / W124 E280 M104

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 4. April 2021, 09:31

Es ist ja so das sie sitze irgendwie merken wenn jemand auf ihnen sitzt denn die gurtbringer kommen ja nur raus wenn man sich hinein setzt und dann die Tür zu macht, ich schätze das dort irgendwas im Argen liegt.

Ist das auf beiden Seiten der Fall?
Sind alle Kabel angeschlossen ? Es müssten eigentlich 2 sein plus die unterdruck Schläuche.
Ich bin mir grad nicht sicher ob nicht auch sitze aus der Limo passen die eventuell diesen sitzkontakt gar nicht haben weil es da ja keinen gurtbringer gibt ? Kann das eventuell der Fehler dein ?

Und warum zur Hölle tauscht du den ganzen Sitz wenn nur das gurtschloss kaputt ist ? Das bekommt man für ein paar Euro hinterher geworfen :D

nicehand

Super User

  • »nicehand« ist männlich

Wohnort: wiesbaden

Fahrzeugtyp: e 320 coupe

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 4. April 2021, 12:06

in meinem 93er Coupe bemerken die Vordersitze gar nix...die Gurtbringer fahren aus, wenn die jeweilige Türe geöffnet/geschlossen wird
druffhacken kann jeder spacken

  • »Jonny_E320« ist männlich
  • »Jonny_E320« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Siegen

Fahrzeugtyp: E320

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 4. April 2021, 12:19

Also der Unterdruckschlauch und srs ist angeschlossen.
Ja vorher war nichts richtig angeschlossen und es funktionierte deswegen kann ich mir keinen Reim drauf machen
Beide funktionieren nicht. ?(

  • »Jonny_E320« ist männlich
  • »Jonny_E320« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Siegen

Fahrzeugtyp: E320

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 4. April 2021, 12:20

Ja habe auch nur die gurtschlösser getauscht nur um die richtig aus und einzubauen habe ich die Sitze ausgebaut.

FreaKaDelle

Super User

  • »FreaKaDelle« ist männlich

Wohnort: 44534 - Lünen

Fahrzeugtyp: C124 320CE M104 / W124 E280 M104

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 4. April 2021, 12:31

Ähm es wird an den sitzen liegen, ich habe 2 Stecker und unterdruck.

Im gurtschloss ist ja auch ein Sensor drin, sobald man sich angeschnallt hat fahren die gurtbringer ja wieder rein.

Du hast entweder etwas falsch angeschlossen oder die Kontakte/Sensoren in den Sitzen und im Schloss sind nicht vorhanden bzw. defekt.

EDIT: hab mir deinen Text noch mal durch gelesen, deine gurtschlösser sind kaputt oder nicht angeschlossen. Diese sind für die gurtbringer mit zuständig.

  • »Jonny_E320« ist männlich
  • »Jonny_E320« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Siegen

Fahrzeugtyp: E320

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 4. April 2021, 12:42

Okay danke schonmal.
Ich habe die neuen Gurtschlösser aus einem Schlachter ausgebaut war ein t Modell
Die sahen aber optisch eigentlich genauso aus wie die, die vorher verbaut waren, da war auch nur ein Kabel dran was ich dann auch
Mit dem SRS verbunden habe. Müssten da normal 2 Kabel dran sein? (vorher war gar nichts angeschlossen außer Unterdruck und die haben funktioniert)

FreaKaDelle

Super User

  • »FreaKaDelle« ist männlich

Wohnort: 44534 - Lünen

Fahrzeugtyp: C124 320CE M104 / W124 E280 M104

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 4. April 2021, 14:09

Dann sind die gurtschlösser kaputt, ich habe 2 Kabel aber es kann sein das eines für die Sitzheizung ist.

Mach dich mal folgendes nehme ein altes gurtschloss schließe es an setze dich rein und mach dir tür zu geht der Bringer dann ist es klar das gurtschloss.

Und jetzt sag nicht "die habe ich weg geworfen" :D

  • »Jonny_E320« ist männlich
  • »Jonny_E320« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Siegen

Fahrzeugtyp: E320

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 4. April 2021, 14:13

Ne die alten habe ich noch probiere es mal aus .
Danke werde berichten

nicehand

Super User

  • »nicehand« ist männlich

Wohnort: wiesbaden

Fahrzeugtyp: e 320 coupe

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 4. April 2021, 22:18

ob man mich wieder erfolgreich ignoriert und weiterhin nach irgendwas sucht was es nicht gibt?

versuche es auf türkisch :woot:

du c124 Problem GURT NIX komme raus?...du mache Tür uff wieder suuu....

also der jeweilige TÜRKONTAKTSCHALTER befiehlt dem Steuergerät "hey Gurt, wenn du cool bist, komm mal raus"...NIX AM SITZ verursacht das RAUSKOMMEN des Gurtes

..hier bin ich mir unsicher warum der Gurt wieder zurück geht
1. nach Zeit
2. und/oder wenn man sich anschnallt

aber das Problem ist ja das Ausfahren und das hat mit SITZEN NULLKOMMANIX zu tun

Türkontaktschalter prüfen

p.s: kommt überhaupt Strom an?...Sicherungen gecheckt?
druffhacken kann jeder spacken

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »nicehand« (4. April 2021, 22:20)


harry.

Foren Gott

  • »harry.« ist männlich

Wohnort: Am Rand der Eifel ( Düren )

Fahrzeugtyp: Sommer-Auto:124er Cabrio,Winter-Auto:124er Coupe,Alltagsauto:V250,Sonntagsauto:S 500,und wenn es einmal Eilig ist:Ducati Hypermotart 1100.

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 4. April 2021, 23:50

in meinem 93er Coupe bemerken die Vordersitze gar nix...die Gurtbringer fahren aus, wenn die jeweilige Türe geöffnet/geschlossen wird

Hey.

Nicehand hat recht,Tür geht auf,Tür geht zu,Gurtbringer kommt,egal ob jemand einsteigt,bzw schon drinnen sitzt.

Gurtbringer fährt ein nach Zeit ,oder nach anschnallen, ( Kontakt Gurtschloss ).

Gruß Harry.
> 17 Jahre Harry´s Cabrio <



Nur Dummköpfe wissen auf jede Frage eine Antwort.
( Voltaire )

mawi2006

Super User

  • »mawi2006« ist männlich

Wohnort: 10369 - Berlin

Fahrzeugtyp: W124 260E Bj. 90 / C124 300CE Bj. 92

  • Nachricht senden

12

Montag, 5. April 2021, 00:36

Richtig, der Gurtbringer hat keine Erkennung der Sitzbelegung, aber definitiv im Gurtschloss einen Schalter fürs wieder Einfahren, wenn der also nicht korrekt funktioniert, kann es schon die Ursache sein.

  • »Jonny_E320« ist männlich
  • »Jonny_E320« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Siegen

Fahrzeugtyp: E320

  • Nachricht senden

13

Montag, 5. April 2021, 09:08

Dann müsste er ja unabhängig von dem Gurtschloss wenigstens ausfahren wenn die Tür aufgeht.
Wo sitzt den der Schalter in der Tür der ihm das signalisiert, dann muss ich dabei mal schauen.

  • »Jonny_E320« ist männlich
  • »Jonny_E320« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Siegen

Fahrzeugtyp: E320

  • Nachricht senden

14

Montag, 5. April 2021, 09:31

Sicherungen sind soweit auch in Ordnung

mattklau

Newbie

  • »mattklau« ist männlich

Wohnort: Hollabrunn

Fahrzeugtyp: A 124 300 ce 24

  • Nachricht senden

15

Montag, 5. April 2021, 09:44

Türkontaktschalter ist an der A Säule, bei mir fährt er aus, wenn ich die Türe wieder schließe. Hinein dann nach anschnallen.

Zur Zeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher

Ähnliche Themen

Counter:

Besucher heute: 16 943 | Besucher gestern: 20 862 | Besucher Tagesrekord: 136 955 | Besucher gesamt: 57 542 598
Gezählt seit: 1. November 2010, 18:37

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link
www.w124-freunde.com ...das Mercedes-Benz Forum rund um den W124


Benutzername: Kennwort:

Registrieren Kennwort vergessen?