Du bist nicht angemeldet.

>>> Herzlich Willkommen bei den W124-Freunden <<<
Du bist nicht angemeldet!
Sollte dies Dein erster Besuch bei uns sein, benutze bitte die Hilfe des Forums. Hier wird Dir die Bedienung ausführlich erklärt.
Um alle Funktionen des Forums uneingeschränkt nutzen zu können, mußt Du Dich Registrieren. Die Anmeldung ist unverbindlich und kostenlos!
Solltest Du bereits registiert sein, kannst Du Dich hier anmelden.

Urmele64

Foren süchtig

  • »Urmele64« ist männlich
  • »Urmele64« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Waiblingen

Fahrzeugtyp: S124 - E280T

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 6. Oktober 2019, 19:15

Bei Starhilfe die Pole vertauscht !

Hallo in die Runde,

Nach längerer Standzeitwar die Batterie leer.
In der Hektik die Pole vertauscht, dann war Feierabend.

Batterie erneuert
ÜSR erneuert
Sicherungen durchgeschaut.

Beim drehen des Zündschlüssel gehen auch alle Lichter an.

Aber kein Mücke vom Anlasser und Benzinpumpe ist auch still.

Fahrzeug E280T Bj.96

Wie kann ich den Fehler finden?

Danke im Voraus für Eure Unterstützung

Ralph
E280T - Automatic & Sportline
SL320 - Automatic

Zitat

Verstehen kann man das Leben nur rückwärts. Leben muss man es vorwärts.
Sören Kierkegaard


"alle sagten das geht nicht. dann kam einer der wusste das nicht und hat's einfach gemacht"

Mad_Mat

Forenkenner

  • »Mad_Mat« ist männlich

Wohnort: Tettnang

Fahrzeugtyp: E280T, E280T@320, 300CE Umbau auf 24V, 190E 2.6, C55T AMG

  • Nachricht senden

2

Montag, 7. Oktober 2019, 08:22

Auf und zu geschlossen, zwecks Wegfahrsperre gemacht??


sterni

Moderator

  • »sterni« ist männlich

Wohnort: 86156 Augsburg

Fahrzeugtyp: W124 220CE; Mercedes Vito W638; Golf 4 Cabrio MK4; Piaggio Sfera NSL 50

  • Nachricht senden

3

Montag, 7. Oktober 2019, 08:51

Könnte mir gut vorstellen dass es da Teile vom Kabelbaum zerstört hat....das wird eine lustige Fehlersuche,

wenn du die Möglichkeit hast, häng mal einen anderen Anlasser rein, hat der 280er Zündspuelen oder eine Verteilerkappe?

Da würde ich als erstes anfangen zu suchen....

Bei_Soest

Foren King

  • »Bei_Soest« ist männlich

Wohnort: Soest

Fahrzeugtyp: X

  • Nachricht senden

4

Montag, 7. Oktober 2019, 11:07

normal passiert da nichts

Wegfahrsperre!
aber die Benzinpumpe müsste eigentlich trotzdem laufen, oder?
Gibt doch mal 12V auf das Anlasserstarterkabel (mittlerer Pin am Stecker Stirnwand bei Bremsflüssigkeitbehälter)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Bei_Soest« (7. Oktober 2019, 11:09)


Urmele64

Foren süchtig

  • »Urmele64« ist männlich
  • »Urmele64« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Waiblingen

Fahrzeugtyp: S124 - E280T

  • Nachricht senden

5

Montag, 7. Oktober 2019, 13:25

Danke für die Antworten,

Mad_Mat Wegfahrsperre, dann müsste er aber auf jedenfall vom Anlasser her durchdrehen - macht aber keinen Muckser.

Sterni Kabelbaum wäre ein Disaster - ist neu. Das mit dem Anlasser hatte ich auch im Hinterkopf (eventuell Magnetschalter?) muss aber erst einen besorgen. Zündspule

Bei_Soest Werde ich mal versuchen mit dem Anlasserstartpin.

Gruß
Ralph

PS Batterie hat überlebt und lässt sich laden. Mal sehen ob Sie die Batterie Spannung hält.
E280T - Automatic & Sportline
SL320 - Automatic

Zitat

Verstehen kann man das Leben nur rückwärts. Leben muss man es vorwärts.
Sören Kierkegaard


"alle sagten das geht nicht. dann kam einer der wusste das nicht und hat's einfach gemacht"

6

Montag, 7. Oktober 2019, 17:15

Bei Wegfahrsperre dreht der Anlasser nicht!
Meine Frau war auch mal so schlau unser Cabrio über den inneren Türgriff zu öffnen. Radio ging an, Antenne fuhr raus und Licht ging auch an, mehr habe ich nicht überprüft. Der Anlasser und die Pumpe gaben keinen Mucks. Das einzige was half, raus aus dem Auto Türen zu und abschließen. Dann wieder öffnen und alles war gut....

P2758

Junior Mitglied

  • »P2758« ist männlich

Fahrzeugtyp: w124 500E

  • Nachricht senden

7

Montag, 7. Oktober 2019, 18:48

Hallo,

ein guter Bekannetr von mir hatte das gleiche Problem. Allerdings fährt der ein 500SL R107 von Baujahr 88. Er hat erst auch falsch überbrückt, Plus an Minus Pol der Batterie. Danach hat er die Sicherung vom ÜSR erneuert. Dann sprang der Wagen auch an. Er hat dann aber vorsichtshalber ein paar Tage später die Batterie erneuert, und dann ging auf einmal gar nichts mehr, trotz neuer Batterie sprang der Wagen nicht mehr an. Anlasser drehte auch nicht. Bei MB wurde dann das Steuergerät für die EDW erneuert, und alles lief wieder bestens. Laut Meister könnte es wohl sein, daß das Steuergerät durch die falsche Polung schon ein weg bekommen hat, und daß durch die neue Batterie dann Spannungsspitzen dem Steuergerät den Rest gegeben haben. Vielleicht war es auch nur ein blöder Zufall, auf jeden Fall war es das Steuergerät der EDW.

Grüße

Frank

afu

Foren Experte

  • »afu« ist männlich

Wohnort: Heilbronn

Fahrzeugtyp: W124 230CE, E320 C

  • Nachricht senden

8

Montag, 7. Oktober 2019, 19:56

Moin,

such mal dem Fred wo das Brücken der WFS beschrieben wird, hier oder bei den Nachbarn, war super beschrieben.
Wenn er dann anspringt spart dir das einige Stunden Suche und einen teuren Teileweitwurf.
Viele Grüße

Afu

Auf dem Baum das sitzt ein Specht, der Baum ist hoch, dem Specht ist schlecht.

Mad_Mat

Forenkenner

  • »Mad_Mat« ist männlich

Wohnort: Tettnang

Fahrzeugtyp: E280T, E280T@320, 300CE Umbau auf 24V, 190E 2.6, C55T AMG

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 8. Oktober 2019, 15:14

Wenn Wegfahrsperre aktiv

Geht weder Anlasser noch die Benzinpumpen


Urmele64

Foren süchtig

  • »Urmele64« ist männlich
  • »Urmele64« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Waiblingen

Fahrzeugtyp: S124 - E280T

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 8. Oktober 2019, 17:08

Hi Mad_Matthias,

Bei Wegfahrsperre läuft der Anlasser nicht?
Dachte immer der orgelt springt aber nicht an?

Ralph

WFS - wäre möglich. Konnte bis dato den Beitrag zum brücken nicht finden.
E280T - Automatic & Sportline
SL320 - Automatic

Zitat

Verstehen kann man das Leben nur rückwärts. Leben muss man es vorwärts.
Sören Kierkegaard


"alle sagten das geht nicht. dann kam einer der wusste das nicht und hat's einfach gemacht"

harry.

Foren Gott

  • »harry.« ist männlich

Wohnort: Am Rand der Eifel ( Düren )

Fahrzeugtyp: Sommer-Auto : 124er Cabrio , Winter-Auto : 124er Coupe.

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 8. Oktober 2019, 18:51

Hey Ralph.

Gehe mal mit einem Kabel von Batterie Plus an das Weiß-Rosa Kabel in dem schwarzen Kästchen auf dem Bild.

Wenn es die Wegfahrsperre ist,muss er dann anspringen.



Gruß Harry.
> 16 Jahre Harry´s Cabrio <



Nur Dummköpfe wissen auf jede Frage eine Antwort.
( Voltaire )

Urmele64

Foren süchtig

  • »Urmele64« ist männlich
  • »Urmele64« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Waiblingen

Fahrzeugtyp: S124 - E280T

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 8. Oktober 2019, 19:53

Ein Hallo in die Runde ich wollte euch mal ein Feedback geben wie der aktuelle Stand ist.

Nachdem das Auto gebrückt war sind wir momentan soweit dass er wieder anspringt und normal startet.
Aber Nur ein Problem ist geblieben nämlich dass irgendein Kriechstrom die Batterie leer zieht.
Aber Das wird sich bestimmt auch noch eingrenzen lassen.

An Alle vielen Dank für eure rege Unterstützung ohne ihr Zutun wäre ich wohl noch nicht soweit Punkt seinem Bruch
Wünsche alle einen schönen Abend und nochmals vielen Dank für die Hilfe

Gruß Ralf
E280T - Automatic & Sportline
SL320 - Automatic

Zitat

Verstehen kann man das Leben nur rückwärts. Leben muss man es vorwärts.
Sören Kierkegaard


"alle sagten das geht nicht. dann kam einer der wusste das nicht und hat's einfach gemacht"

Mad_Mat

Forenkenner

  • »Mad_Mat« ist männlich

Wohnort: Tettnang

Fahrzeugtyp: E280T, E280T@320, 300CE Umbau auf 24V, 190E 2.6, C55T AMG

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 9. Oktober 2019, 09:37

Komfortsteuergerät hängt auf der Sicherung C ist gerne ein Kandidat für Kriechströme


Urmele64

Foren süchtig

  • »Urmele64« ist männlich
  • »Urmele64« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Waiblingen

Fahrzeugtyp: S124 - E280T

  • Nachricht senden

14

Freitag, 11. Oktober 2019, 09:22

Danke Mad_Max, werden wir am Wochenende mal anschauen.

Gruß

Ralph
E280T - Automatic & Sportline
SL320 - Automatic

Zitat

Verstehen kann man das Leben nur rückwärts. Leben muss man es vorwärts.
Sören Kierkegaard


"alle sagten das geht nicht. dann kam einer der wusste das nicht und hat's einfach gemacht"

Social Bookmarks

Counter:

Besucher heute: 22 801 | Besucher gestern: 50 333 | Besucher Tagesrekord: 136 955 | Besucher gesamt: 48 873 387
Gezählt seit: 1. November 2010, 18:37

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link
www.w124-freunde.com ...das Mercedes-Benz Forum rund um den W124


Benutzername: Kennwort:

Registrieren Kennwort vergessen?