Du bist nicht angemeldet.

>>> Herzlich Willkommen bei den W124-Freunden <<<
Du bist nicht angemeldet!
Sollte dies Dein erster Besuch bei uns sein, benutze bitte die Hilfe des Forums. Hier wird Dir die Bedienung ausführlich erklärt.
Um alle Funktionen des Forums uneingeschränkt nutzen zu können, mußt Du Dich Registrieren. Die Anmeldung ist unverbindlich und kostenlos!
Solltest Du bereits registiert sein, kannst Du Dich hier anmelden.

AK79

Foren Star

  • »AK79« ist männlich

Wohnort: Hamburg

Fahrzeugtyp: E 200 T MOPF 2

  • Nachricht senden

16

Montag, 12. Februar 2018, 14:09

Kann ja nur was abseits der Sensoren sein, wenn kein Fehler hinterlegt ist.

mfg
Arne
Kann Spuren von Senf enthalten

Pichti78

Foren süchtig

  • »Pichti78« ist männlich
  • »Pichti78« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 93333

Fahrzeugtyp: 95er S124 - E280 in 269 Turmalingrün

  • Nachricht senden

17

Montag, 12. Februar 2018, 16:59

Oh Mann...
mein Schrauber hat anscheinend vergessen beim ZKD-Tausch einen Stecker wieder aufzustecken. Wohl ein Temp-Sensor in dem Plastik-Querrohr zwischen LMM und Drosselklappe.
War alles bisschen ölig. Gereinigt, auch LMM und DK gereinigt und alles aufgesteckt. Jetzt hängt er viel direkter am Gas (vorher gefühlt eine Sekunde bis Gasannahme) und ich hab auch gefühlt etwas mehr Leistung.

Leider schaltet er jetzt nicht mehr in den 5. Gang. Auch schwankt der Leerlauf nun stärker als vorher. Mein MKB ist auch ganz schön porös, der ist wohl in den nächsten Wochen dran. Hab an ein paar Kabeln/Drähten etwas gewackelt - kann daher das fehlende Hochschalten herrühren???
Willkommen zuhause...

mallnoch

Super Spammer

  • »mallnoch« ist männlich

Wohnort: 28329 - Bremen

Fahrzeugtyp: W124 - 300E in Farbe 122, S124 - 230TE in Farbe 122, C124 - 300 in Farbe 735, W124 - 280E in Farbe 199, S124 - 230TE in Farbe 172

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 13. Februar 2018, 07:48

Hi,

ja das ist ein Temp Sensor für die angesaugt Luft.
Ist der ab hast Du eine Falschluftquelle.

Ölig kann es da sein ja, das Quer Rohr steckt in Ventildeckel drin für eine Entlüftungsfunktion.
Volllast oder Leerlauf Entlüftung, da kann prima Öl in das Rohr gelangen.
Die Teillastentlüftung sind zwei andere Schläuche die auch gerne undicht werden und zu Problemen führen.

Ob der Sensor drin ist oder nicht kann aber nicht dazu führen das der Automat nicht in den 5. Gang schaltet.

Wenn Du sagst dein MKB ist Morsch, kann das wackeln den Totesstoß versetzt haben.
Dann bekommt die Elektrik nicht die Werte die sie braucht und der Automat schaltet nicht mehr in den elektronisch geregelten 5. Gang.

Kauf dir HFM Scan und dann weist Du mehr.

Schöne Grüße,
Marcel
W124 Fan, Standort Bremen
Anleitungen ohne Gewähr.

Pichti78

Foren süchtig

  • »Pichti78« ist männlich
  • »Pichti78« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 93333

Fahrzeugtyp: 95er S124 - E280 in 269 Turmalingrün

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 13. Februar 2018, 08:26

Nun, der Sensor war noch drin, nur das Kabel war abgesteckt. Auf jeden Fall läuft und zieht er jetzt besser, bis auf den fehlenden 5.Gang.
MKB ist bei MKB-Tec angefragt, wird hoffentlich bald gemacht.
Heut nachmittag blink ich erstmal Fehler aus und lösch alle (falls vorhanden). Kann man noch woanders Fehler auslesen oder nur an der 16-poligen Dose?
Ich glaub auch dass alle jetzigen Fehler (stark schwankender Leerlauf und 5. Gang) mit dem maroden MKB zusammenhängen, vor dem Tausch brauch ich gar nicht groß suchen. Evtl. Drosselklappe nochmal ordentlich reinigen. Hab nur von oben draufgesprüht und mit Zewa abgewischt dass der gröbste Schmutz weg ist.
Willkommen zuhause...

mallnoch

Super Spammer

  • »mallnoch« ist männlich

Wohnort: 28329 - Bremen

Fahrzeugtyp: W124 - 300E in Farbe 122, S124 - 230TE in Farbe 122, C124 - 300 in Farbe 735, W124 - 280E in Farbe 199, S124 - 230TE in Farbe 172

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 13. Februar 2018, 09:50

Und nicht vergessen den Zündkabelbaum auch wechseln.
Ggf auch die Kabelder Drosselklappe mit austauschen.

Wenn Du den Baum tauscht, kannst Du gleich die Teil Last Entlüftung tauschen.

Vielleicht hat ja einer eine gute Idee wie man am besten an die Teillastentlüftung dran kommt?

Ich bin beim ersten Versuch schon dran gescheitert die Drallklappe abzuschrauben.

Schöne Grüße,
Marcel
W124 Fan, Standort Bremen
Anleitungen ohne Gewähr.

Pichti78

Foren süchtig

  • »Pichti78« ist männlich
  • »Pichti78« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 93333

Fahrzeugtyp: 95er S124 - E280 in 269 Turmalingrün

  • Nachricht senden

21

Donnerstag, 15. Februar 2018, 07:18

Ich wieder. Hab mir mal nen guten gebrauchten LMM geordert, sollt in 1-2 Tagen kommen. Hab mich ausserdem gestern nochmal Richtung Drosselklappe aufgemacht und ordentlich gereinigt. Leerlaufprobleme und fehlender 5.Gang bestehen immer noch.
Ich vernehme übrigens aus dem Bereich der Drosselklappe ein andauerndes Zischgeräusch. Ist das normal oder hör ich hier Falschluft? Hatte auch das viereckige Teil neben der DK abgebaut (Saugrohrversteller??). Kann es sein dass ich da eine Dichtung verloren hab bei der Aktion? Mir ist nur ein ca. 25mm großer O-Ring aufgefallen. Ein kurzes Schlauchstück geht da auch hoch, ist aber dran.
Willkommen zuhause...

gromit1

Foren Guru

  • »gromit1« ist männlich

Wohnort: WM

Fahrzeugtyp: 300 CE 24V, 300 TE 4Matic, 260 E

  • Nachricht senden

22

Donnerstag, 15. Februar 2018, 07:35

Hi Pichti,

der 5. Gang wird über den Hallgeber gesteuert und ist rien Elektrisch.

Bei mir ging die Geschwindigkeitanzeige nicht und so hatte ich auch kein 5. Gang. Oder der Hallgeber ist defekt und kommt kein Signal an das Getriebe.

Oder noch mehr HIER lesen.... :)

Grüße
Claudio

Pichti78

Foren süchtig

  • »Pichti78« ist männlich
  • »Pichti78« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 93333

Fahrzeugtyp: 95er S124 - E280 in 269 Turmalingrün

  • Nachricht senden

23

Donnerstag, 15. Februar 2018, 07:45

Tempomat geht, Tacho auch. Hallgeber würd ich also ausschließen.
Willkommen zuhause...

Pichti78

Foren süchtig

  • »Pichti78« ist männlich
  • »Pichti78« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 93333

Fahrzeugtyp: 95er S124 - E280 in 269 Turmalingrün

  • Nachricht senden

24

Donnerstag, 15. Februar 2018, 10:56

Der "Saugrohrversteller" nennt sich Resonanzklappe. Die ging bei mir anscheinend an der falschen Stelle auseinander...
Willkommen zuhause...

Pichti78

Foren süchtig

  • »Pichti78« ist männlich
  • »Pichti78« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 93333

Fahrzeugtyp: 95er S124 - E280 in 269 Turmalingrün

  • Nachricht senden

25

Freitag, 16. Februar 2018, 12:38

Kauf dir HFM Scan und dann weist Du mehr

Hab im Keller nen alten Läppi mit Win7 gefunden. HFMScan ist installiert. Kabel sind bestellt. Hoffe das läuft mit Win7. Der neue LMM sollte auch bis morgen kommen, der kommt dann gleich versuchsweise rein. Muss ich den bzw. die Drosselklappe kalibrieren oder nicht? Finde da widersprüchliche Aussagen...

Das Zischgeräusch aus dem Drosselklappen/Resonanzklappe ist normal oder nicht?
Hab mit Bremsenreiniger-Test leider kein Leck gefunden...
Willkommen zuhause...

mallnoch

Super Spammer

  • »mallnoch« ist männlich

Wohnort: 28329 - Bremen

Fahrzeugtyp: W124 - 300E in Farbe 122, S124 - 230TE in Farbe 122, C124 - 300 in Farbe 735, W124 - 280E in Farbe 199, S124 - 230TE in Farbe 172

  • Nachricht senden

26

Freitag, 16. Februar 2018, 15:21

Mit W7 läuft das, läuft bei mir auf W7

Das zischen habe ich auch wenn ich ruckartig vom Gas gehe, wenn es nicht von einer angerissenen Teillastentlüftung kommt ist das normal.

LMM solltest Du nur von Bosch nehmen, alles andere verursacht nur weitere Probleme, nachdem was man in Foren so liest.
W124 Fan, Standort Bremen
Anleitungen ohne Gewähr.

Pichti78

Foren süchtig

  • »Pichti78« ist männlich
  • »Pichti78« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 93333

Fahrzeugtyp: 95er S124 - E280 in 269 Turmalingrün

  • Nachricht senden

27

Montag, 19. Februar 2018, 17:14

Leerlauf und 5. Gang funzen wieder wie gehabt (Leerlauf schwankt leicht von 600-650 mit spürbaren Vibrationen).
War allem Anschein nach der LMM/HFM. Wahrscheinlich hab ich ihn kaputtgereinigt. Ob der Verbrauch jetzt auch besser ist müssen die nächsten Tage/Wochen zeigen.

Ein gebrauchtes ÜSR werd ich mir auch noch zulegen und nach DIESER Anleitung überarbeiten

Zum Thema HFM-Scan. Leider war auf der mitgelieferten Mini-CD vom USB-Adapterkabel kein Treiber drauf. Somit funktioniert auch die Software nicht. Kann mir jemand bitte den Treiber zukommen lassen? Gerne per PN. Habe das Kabel bei kds-online gekauft.
Willkommen zuhause...

mawi2006

Super Spammer

  • »mawi2006« ist männlich

Wohnort: 10369 - Berlin

Fahrzeugtyp: W124 260E Bj. 90 / C124 300CE Bj. 92

  • Nachricht senden

28

Dienstag, 20. Februar 2018, 01:10

Meinst Du den USB OBD Adapter? Da gibt es ja verschiedene, woher soll man wissen, welchen Treiber Du nun brauchst? Was sagt der Verkäufer dazu? Oder verlinke mal, wo Du es bezogen hast.

Pichti78

Foren süchtig

  • »Pichti78« ist männlich
  • »Pichti78« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: 93333

Fahrzeugtyp: 95er S124 - E280 in 269 Turmalingrün

  • Nachricht senden

29

Dienstag, 20. Februar 2018, 07:06

Hab den Treiber inzwischen woanders runtergeladen. Geht ja nur darum einen virtuellen COM-Port einzurichten. Funktioniert inzwischen, ich kann Fehler auslesen und löschen.
Leider kann ich mir aber keine Live-Daten vom Motor anschauen, das geht wohl nur gegen Bezahlung an HFM-Scan.
Willkommen zuhause...

mawi2006

Super Spammer

  • »mawi2006« ist männlich

Wohnort: 10369 - Berlin

Fahrzeugtyp: W124 260E Bj. 90 / C124 300CE Bj. 92

  • Nachricht senden

30

Dienstag, 20. Februar 2018, 11:54

Ja, Live-Daten geht nur gegen Bezahlung von ca 40 Euro und funktioniert dann auch nur bei diesem MSG, ist aber mit Sicherheit die günstigste Variante, an die Daten ehranzukommen und sowiet ich das vom Mitlesen weiß, bekommst Du vom Mike eine hervorragenden Servics, in vielen Fällen konnte er nur aus dem Log herauslesen, was Deinem Motor fehlt.

Social Bookmarks

Counter:

Besucher heute: 2 505 | Besucher gestern: 30 630 | Besucher Tagesrekord: 76 740 | Besucher gesamt: 29 374 065
Gezählt seit: 1. November 2010, 18:37

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link
www.w124-freunde.com ...das Mercedes-Benz Forum rund um den W124


Benutzername: Kennwort:

Registrieren Kennwort vergessen?