Du bist nicht angemeldet.

>>> Herzlich Willkommen bei den W124-Freunden <<<
Du bist nicht angemeldet!
Sollte dies Dein erster Besuch bei uns sein, benutze bitte die Hilfe des Forums. Hier wird Dir die Bedienung ausführlich erklärt.
Um alle Funktionen des Forums uneingeschränkt nutzen zu können, mußt Du Dich Registrieren. Die Anmeldung ist unverbindlich und kostenlos!
Solltest Du bereits registiert sein, kannst Du Dich hier anmelden.

og16

Newbie

  • »og16« ist männlich
  • »og16« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Beindersheim

Fahrzeugtyp: W124 500CE ; W124 200D

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 13. Dezember 2017, 21:37

Kombirelais 201 821 02 47 klackert / Blinker funktionieren nicht mehr

Hallo zusammen,

nachdem ich einige Baustellen an meinem Neuerwerb (200D aus 86) erledigt habe ist da noch ein kleines (großes) Problem.

Einige Tage hat das Kombirelais geflattert. Das heißt sobald ich die Zündung angemacht habe hat eines der Relais geschaltet.

Bei laufendem Motor hat das Ganze auch nicht aufgehört. Lediglich beim Anschalten des Blinkers war alles normal. Zudem war die linke Seite des Kombiinstruments tot (Wasser, Öl und Tank)

Die Woche dann bei einer Fahrt hat auf einmal dann das Kombiinstrument wieder funktioniert und das klackern war auch weg.

Einige Tage hat das dann alles einwandfrei funktioniert. Heute nun tun die Blinker nicht mehr, weder der Warnblinker noch der normale ?????

Ich bin gerade ein wenig überfordert mit den möglichen Ursachen.

Lampenkontrollgerät sowie Kombigerät habe ich schon ausgetauscht.


Grüße
Olli

Stefan300TD

Foren King

  • »Stefan300TD« ist männlich

Wohnort: Landkreis OHV

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 13. Dezember 2017, 21:48

Alle Sicherungen stumpf tauschen.

Gruß
stefan

Mad_Mat

Forenkenner

  • »Mad_Mat« ist männlich

Wohnort: Tettnang

Fahrzeugtyp: E280T, E280T@320, 300CE Umbau auf 24V, 190E 2.6, C55T AMG

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 13. Dezember 2017, 23:20

Alle Sicherungen stumpf tauschen.

Gruß
stefan
Und die Kontakte in der die Sicherungen sind anrauen


og16

Newbie

  • »og16« ist männlich
  • »og16« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Beindersheim

Fahrzeugtyp: W124 500CE ; W124 200D

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 14. Dezember 2017, 21:57

Danke für die Tipps

erstmal habe ich das Relais noch mal getauscht -----

Wieder Geklacker aus dem Sicherungskasten und das Kombiinstrument links funktioniert nicht mehr.

Dann erstes Relais wieder rein und Sicherung 5 getauscht, siehe da alles funzt. Hatte die Sicherung vorher eigentlich schon mal getauscht.
Warum das mit den Unterschiedlichen Relais dann die verschiedenen Auswirkungen hat verstehe ich zwar nicht aber jetzt gehts ja wieder

Grüße
Olli

og16

Newbie

  • »og16« ist männlich
  • »og16« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Beindersheim

Fahrzeugtyp: W124 500CE ; W124 200D

  • Nachricht senden

5

Freitag, 15. Dezember 2017, 17:23

Es geht weiter .....

wenn ich links blinke geht das Radio aus ?????

Rechts blinken ist kein Problem da geht alles

Die Innenbeleuchtung geh auch nicht mehr ?!?!

Ich dreh gleich durch

Grüße
Olli

Stefan300TD

Foren King

  • »Stefan300TD« ist männlich

Wohnort: Landkreis OHV

  • Nachricht senden

6

Freitag, 15. Dezember 2017, 20:54

Täglich grüßt das Murmeltier: Alle Sicherungen stumpf tauschen.

Tu es einfach

og16

Newbie

  • »og16« ist männlich
  • »og16« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Beindersheim

Fahrzeugtyp: W124 500CE ; W124 200D

  • Nachricht senden

7

Samstag, 16. Dezember 2017, 16:18

So moin

alles neu im Sicherungskasten ...

Leider ist das Problem immer noch da

Habe auch festgestellt das bei Linkskurven schneller als 30 das Radio auch ausgeht

der verzweifelte Olli

og16

Newbie

  • »og16« ist männlich
  • »og16« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: Beindersheim

Fahrzeugtyp: W124 500CE ; W124 200D

  • Nachricht senden

8

Montag, 18. Dezember 2017, 18:44

ich habs glaube ich gefunden ;-)

so heute mittag hatte ich noch mal Zeit

Nachdem ich ja schon alles getauscht habe hatte ich nun das Radio in verdacht, zumal das beim Rausziehen auch immer ausgegangen ist ??

Ich hatte das Radio ja erst neu erstanden, ist ein Becker Europa BE1100

Ausprobiert hatte ich es vorher in meinem Coupe

So jetzt anderes Becker rein und siehe da, es funzt

Die Deckenbeleuchtung noch abgemacht, hier war die Lampe aus der Fassung raus, warum auch immer

Nun das Radio im Coupe getestet und siehe da geht nur wenn ich das Gehäuse auf Masse lege.

Denke das Problem ist gelöst, nach dem Radio muss ich jetzt mal schauen

Grüße
Olli

Social Bookmarks

Counter:

Besucher heute: 31 882 | Besucher gestern: 35 153 | Besucher Tagesrekord: 76 740 | Besucher gesamt: 28 342 667
Gezählt seit: 1. November 2010, 18:37

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link
www.w124-freunde.com ...das Mercedes-Benz Forum rund um den W124


Benutzername: Kennwort:

Registrieren Kennwort vergessen?